«Это работа моя - вдохновенье…» (16+)

В Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся бенефис Татьяны Ивановны Олейниковой, талантливой старооскольской поэтессы, члена Белгородского регионального отделения Союза писателей России. Теплые аплодисменты гости дарили Татьяне в честь ее юбилея и поздравляли с Татьяниным Днем.

Стихи Олейниковой отличает глубокая философия, раздумья о смысле жизни, о добре и зле, о судьбах Родины, о назначении поэта и поэзии, о природе и современной действительности. Татьяна Ивановна - признанный автор. Ее поэзия высоко ценится в кругу профессионалов. Старооскольские писатели и журналисты почитают за честь, если их труды редактирует и корректирует Т.И. Олейникова. А книги Татьяны Ивановны являются одними из самых читаемых в библиотеках округа.

Татьяна рассказала о своих первых стихах, которые были написаны в школе на уроке математики, суть которого была далека от творчества. О том, как к ней приходят стихи: легко или в творческих муках, днём или ночью? Есть ли знаковое для Татьяны Ивановны стихотворение в собственном творчестве? Бывает ли поэзия женской или мужской? Есть ли у нее стихи, написанные от лица мужчины? Ответы на свои вопросы Татьяна Ивановна подтверждала стихотворениями.

Ведущие мероприятия показали гостям видеофрагмент ежегодного фестиваля авторской и бардовской песни «Оскольская Лира-1992», основателем которого является Татьяна Ивановна вместе с бардом, композитором Григорием Левицким. А Татьяна Олейникова рассказала о фестивалях последних лет, о творческой молодежи – участниках фестиваля.

Марафон поздравлений юбиляра открыла Сухенко Елена Владимировна, заместитель начальника управления культуры. Она тепло поздравила Татьяну с юбилеем и вручила благодарность главы городского округа. От библиотек МКУК «Старооскольская ЦБС» Татьяну Ивановну поздравила директор Капустина Татьяна Александровна. Она поблагодарила ее за активное творческое сотрудничество и развитие литературной среды городского округа. Поздравить с юбилеем Татьяну Олейникову пришли старооскольский бард и композитор Григорий Левицкий, собратья по перу Ольга Филиппова, Зоя Буцаева, Оксана Левицкая, Сергей Комаров, Евгений Евсюков и другие.

В этот день в адрес Татьяны Ивановны прозвучало немало приятных слов, поздравлений. А в заключение встречи каждый из присутствующих гостей подарил имениннице по комплименту в форме фантов. Гости читали предложенный вариант начала комплимента и придумывали к нему продолжение.

Бенефис прошел в теплой и душевной обстановке, и никто не пожалел, что «пришел к поэту в гости».

Это работа моя - вдохновенье…



Старооскольская централизованная
библиотечная система

Copyright © 2007-2017,
Старооскольская библиотека

Электронный каталог
и базы данных библиотек

Книжные памятники
Белгородчины

Рейтинг@Mail.ru