«Память не должна угаснуть» (12+)

7 февраля в библиотеке прошел вечер подвига «Память не должна угаснуть», посвящённый 75-летию освобождения Старого Оскола от фашистских захватчиков.

С 3 июля 1942 года по 5 февраля 1943-го…почти 7 месяцев в нашем городе шла самая настоящая ожесточённейшая война. Фашисты не щадили никого: ни детей, ни беременных женщин, ни стариков, ни тяжело больных. Германию было угнано 2737 юношей и девушек, уничтожено около 836 ни в чем не повинных старооскольцев. Но Старый Оскол не сдавался. Он боролся.

Спустя много лет, 5 февраля и 9 мая старооскольцы собираются у братских могил, памятников и мемориалов, чтобы почить память героев. А поиском и захоронением останков погибших воинов занимается Всероссийская региональная общественная организация «Поиск», которой в августе 2018 года исполнится 50 лет!

Читателям библиотеки показали фильм «17 бронебойщиков», снятый студией «Золотой кадр» школы №40. Старший научный сотрудник Дома-музея В.Я. Ерошенко Т.А. Захарова рассказала о судьбах жителей с. Обуховка во время оккупации и показала музейный экспонат – осколочную мину, найденную уже в мирное время на территории села.

Как же сохранить память о защитниках Отечества, погибших во время Великой Отечественной войны? Расскажите о них своим друзьям или знакомым, сохраните память для своих потомков!

Память не должна угаснуть



Старооскольская централизованная
библиотечная система

Copyright © 2007-2017,
Старооскольская библиотека

Электронный каталог
и базы данных библиотек

Книжные памятники
Белгородчины

Рейтинг@Mail.ru