Версия для слабовидящих
 

Библиотечное детство (12+)

31 октября в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина  Ирина Анатольевна Астахова, заведующая модельной детской библиотеки №8, выступила online с докладом ««Лаборатория детских игр», как активизация познавательных интересов школьников» на семинаре - практикуме «Библиотечное детство: от Года чтения к планам на будущее», инициированного Губкинской детской библиотекой. 

Ирина Анатольевна рассказала коллегам о работе своего проекта «Лаборатория детских игр», целью которого стало развитие интереса  у младших школьников к обучению и чтению. Проект рассчитан на три года. В течение первого года в модельной детской библиотеке №8 прошло 6 интеллектуальных игр по типу телевизионной игры «Своя игра» («Классный поединок: предметная игра», «Знатоки окружающего мира», «Где это видано, где это слыхано», по творчеству В. Драгунского).  Вопросы разбивались на 7 категорий по 5 вопросов. И если к первой игре вопросы разрабатывались библиотекарями, то вопросы для последующих игр составляли сами дети.

Интеллектуальные игры в модельной детской библиотеке №8 выступают своеобразным экзаменом и  значительно повышают интерес к учебе, чтению.

Библиотечное детство



Старооскольская централизованная
библиотечная система

Copyright © 2007-2018,
Старооскольская библиотека

Электронный каталог
и базы данных библиотек

Книжные памятники
Белгородчины

Рейтинг@Mail.ru