Вконтакте Одноклассники Youtube
Версия для слабовидящих
 

Дни качества в Старом Осколе (12+)

«Хлеб наш, оскольский!»

Ежегодно во всем мире каждый второй четверг ноября отмечается Всемирный День качества. Впервые этот день мировая общественность отметила в 1989 году, а через шесть лет Европейской организацией качества была объявлена «Европейская неделя качества», в течение которой по всей стране проводятся мероприятия по привлечению внимания общественности к проблемам качества услуг и товаров.

17 ноября, в рамках мероприятий, посвященных Всемирному Дню качества, в Центральной библиотеке имени А.С.Пушкина прошел потребительский ликбез «Хлеб наш, оскольский!».

Как в округе проходят Дни качества, рассказала Ирина Александровна Панкратова, специалист Управления развития потребительского рынка и защиты при администрации округа. Ольга Сергеевна Клименко, специалист Консультационного центра по защите прав потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области по нашему округу рассказал о действиях в случае нарушения потребительских прав.

Но главной темой встречи стал хлеб, а точнее, его качество. Пожалуй, нет другого такого продукта, который бы настолько прочно вошел в наш повседневный рацион, как хлеб. Он был, есть и навсегда останется продуктом номер один. Без хлеба редко обходится поход в магазин и, что удивительно, из всех продуктов только он не приедается: вы можете есть его хоть каждый день и будете хотеть еще. Но это утверждение справедливо только для действительно качественного продукта. О том, как печь качественный хлеб рассказали специалисты ОАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский».

Опытом в процессе выбора не только вкусного, но и полезного хлеба поделился специалист Компании «ООО «Ваш хлеб» - филиал «Хлебозавод Старооскольский».

Ну, и конечно же, нельзя было не поговорить о бренде Городищенской сельской территории - Городищенском хлебе, который знают далеко за пределами Белгородчины - в Германии, Болгарии и других странах. Сегодня в Городище слагаются песни, частушки, пишутся книги о городищенском хлебе. А слава о его необыкновенном вкусе идет по всей Белгородчине. А все потому, что изготовлен этот хлеб по особому старинному русскому рецепту и согрет теплом человеческих рук. Яков Валериевич  Резников, директор предприятия ООО «Городище хлеб» рассказал о некоторых технологиях изготовления этого хлеба, оборудовании, на котором хлеб пекут, мастерах-пекарях, работающих на предприятии.

Ведущие встречи рассказали о некоторых интересных фактах о хлебе, например, самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько длиной 9200 метров, мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день, по закону Мэрфи хлеб падает маслом вниз…

В заключение встречи, все присутствующие приняли участие в дегустации старооскольского хлеба и хлебобулочных изделий, которые любезно предоставили приглашенные гости.

Негасимая память Великой Победы



Старооскольская централизованная
библиотечная система

Copyright © 2007-2024,
Старооскольская библиотека

Электронные каталоги
и базы данных библиотек
области

Редкий фонд

Рейтинг@Mail.ru